ЕБРР выделяет более 16 миллионов долларов бишкекскому троллейбусному управлению

Автор -

    Соответствующее соглашение было подписано сегодня, 25 ноября, министром финансов Мелисом Мамбетжановым и представителем Европейского банка реконструкции и развития Жылдыз Галиевой.

    В рамках проекта, Европейский банк выделит 15 миллионов 600 тысяч долларов, 10 миллионов 100 тысяч из которых в форме кредита, а остальная часть в виде гранта.

    По данным Министерства финансов, на эти средства будет закуплено 32 низкопольных троллейбуса на сумму 6 миллионов 400 тысяч долларов, 44 высокопольных троллейбуса на сумму 6 миллионов 16 тысяч долларов. Также будет закуплено различное оборудование на 67 тысяч долларов. Кроме того, будут направлены средства на улучшение инфраструктуры троллейбусной сети, обслуживающей техники и инфраструктуры энергообеспечения.

    Денежные средства будут переданы мэрии Бишкека. Закупкой оборудования и транспорта будет заниматься бишкекское троллейбусное управление.

    Мэр Бишкека Иса Омуркулов уже поблагодарил Европейский банк за оказанную помощь.

    «Данный грант улучшит обслуживание горожан в общественном транспорте, также повысит экологическую безопасность в городе. Мы очень благодарны Европейскому банку и надеемся на дальнейшее сотрудничество», — отметил Иса Омуркулов.

    Помимо 15 миллионов 600 тысяч долларов, будет выделено 770 тысяч долларов для корпоративного развития троллейбусного управления. Проект планируют завершить не позднее 31 декабря 2013 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться