МИД КР: «Боксер Алмазбек Раимкулов не собирается возвращаться в Кыргызстан»

Автор -
520

    Сегодня, 25 ноября, в пресс-службе МИД КР прокомментировали информацию о том, что боксер Алмазбек Раимкулов, якобы, хочет вернуться на родину, но его не выпускают из США. По данным пресс-службы, в настоящее время боксер проживает в Лас-Вегасе вместе с супругой, двумя детьми и родителями. 22 ноября консул посольства КР в США и Канаде провел беседу с Алмазбеком Раимкуловым, в ходе которой выяснилось, что боксер не изъявлял желания выехать в Кыргызстан. Кроме того, спортсмен отказался от оформления выездных документов.

    «Алмазбек Раимкулов также отказался от оформления общегражданского паспорта гражданина Кыргызской Республики, при этом выразив желание получить дипломатический паспорт», — отметили в пресс-службе МИД КР.

    В сообщении также отмечено, что боксер ранее не обращался с просьбой о выдаче дипломатического паспорта. Посольство КР в США и Канаде готово рассмотреть этот вопрос в соответствии с законодательством.
     
    «Посольство настоятельно рекомендует всем гражданам КР, пребывающим на территории США и Канады, соблюдать законодательство страны пребывания, что позволит посольству качественно обеспечивать защиту их прав в рамках имеющихся полномочий», — отмечено в сообщении пресс-службы МИД КР.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться