По данным соцопроса, молодежь трех областей Кыргызстана важнейшим считает получение образования

Автор -

    С таким заявлением сегодня, 25 ноября, выступили  организаторы социологического опроса из Министерства труда, занятости и миграции и Министерства по делам молодежи.

    В ходе соцопроса в Иссык-Кульской, Джалал-Абадской и Чуйской областях, во время которого были опрошены около 10 тысяч молодых людей, выяснилось, что большинство респондентов ставит перед собой главную задачу в получении образования. Данный аспект выставили на первое место 63 % респондентов в Джалал-Абадской области, 58 % — в Иссык-Кульской и 22 % в Чуйской областях.

    Также 42 % опрошенных из Джалал-Абадской области и 28 % из Чуйской области считают, что, в первую очередь, нужно воспитывать у молодежи послушание, а жители Иссык-Кульской области (29 %) считают, что нужно воспитывать патриотизм.

    Около половины респондентов (45 %) не хотят покидать свои родные места, а – напротив — желают связать свое будущее со своим селом или городом. 80 % молодежи интересуется молодежной политикой государства.

    Отметим, следующий подобный тур пройдет с 29 ноября по 9 декабря 2011 года в Ошской области. Организаторы предоставят информацию о различных специализациях и также проведут социологический опрос. Общие результаты анкетирования будут предоставлены позже.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться