Россия и Америка окажут гуманитарную помощь инвалидам Кыргызстана

Автор -

    Об этом сегодня, 25 ноября, сообщили в посольстве Кыргызстана в России. По данным его представителей, накануне, состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызстана в России Улукбека Чиналиева со спецпредставителем президента России по развитию отношений с Кыргызстаном Владимиром Рушайло, директором по связям с общественностью ЮСАИД в России Дэвидом Граутом, вице-президентом ОАО «РуссНефть» Эдуардом Саркисовым, главой представительства Международного фонда помощи детям «ФРЭНК» Ириной Никифоровой.

    На встрече представители российской и американской стороны сообщили, что по совместной инициативе, в соответствии с обращением президента Кыргызстана Розы Отунбаевой, планируют оказать гуманитарную помощь в виде инвалидных колясок для кыргызстанских детей с ограниченными возможностями.

    В посольстве отметили, что в настоящее время в Россию привезены 180 инвалидных колясок из США, половину из них профинансировала российская сторона, другую половину — ЮСАИД. В Кыргызстан  гуманитарную помощь доставят в декабре 2011 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться