Трудовые мигранты в России будут получать IT-паспорт в виде пластиковой карточки

Автор -

    В рамках реализации проекта «Паспорт трудового мигранта», трудовые мигранты в России будут получать IT-паспорт с обобщенной информацией о трудовой истории и профессиональной квалификации работника, личных данных, сведения о правонарушениях и отметки о налоговых отчислениях на единой пластиковой карте. Об этом накануне, 24 ноября, сообщили на обсуждении проекта «Чип-учет трудовых мигрантов» в Москве, в котором приняли участие посольство Кыргызстана в России и представительство Министерства труда, занятости и миграции КР в РФ.

    Эта инициатива разрабатывается на платформе Российского профсоюза работников строительных специальностей и сервисных организаций, проходит экспертную оценку российских министерств и ведомств, впитала в себя конструктивную критику и предложения представителей общественной и научной среды. 

    Ранее — в октябре 2011 года — было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве между посольством Кыргызстана и Российским профсоюзом работников строительных специальностей и сервисных организаций.

    Представители посольства внесли предложение организовать пилотный проект по паспортизации трудовых мигрантов Кыргызстана в Москве и Московской области, который будет предусматривать добровольное страхование, открытие накопительных счетов с возможностью перевода денежных средств, выдачу сим-карт, членство в российском профсоюзе, гарантирующее защиту прав и интересов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться