За неделю из незаконного оборота сотрудники милиции изъяли более 27 килограммов наркотиков

Автор -

    Такие данные сегодня, 25 ноября, предоставили в пресс-службе МВД КР. По ее данным, сотрудники милиции задержали распространителей и сбытчиков наркотического зелья, выявили факты незаконного хранения наркотиков, изъяли у наркоторговцев автомат Калашникова.

    Так, 17 ноября, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в селе Ой-Тал Иссык-Кульской области в сарае 46-летнего местного жителя обнаружено и изъято 4 мешка марихуаны весом 12 с половиной килограммов. В тот же день в Иссык-Кульском районе в сарае 31-летней гражданки обнаружен и изъят 1 килограмм 150 граммов марихуаны.

    18 ноября в селе Озгоруш Токтогульского района Джалал-Абадской области была обнаружена автомашина «Ауди-100», из багажника которой изъято 10 килограммов марихуаны. В тот же день при сбыте 216 граммов гашиша был задержан 31-летний  житель села Озгоруш, у него дома также был обнаружен и изъят 121 грамм гашиша и автомат Калашникова с магазином.

    21 ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на автостоянке центрального рынка Узгена, при досмотре автомашины «Фольксваген-Пассат», в запасном колесе обнаружено и изъято 750 граммов марихуаны и 100 граммов гашиша. В тот же день около одного из кафе Оша за незаконное хранение наркотических средств с целью сбыта задержан житель 42-летний житель южной столицы, у которого изъято 665 граммов героина.

    22 ноября в Караколе за хранение наркотических веществ с целью сбыта была задержана гражданка Республики Казахстан, которая под видом сбора картофеля, занималась наркоторговлей. На одном из складов города были обнаружены мешки с картошкой, принадлежащие подозреваемой, в которых находился гашиш весом в 2 килограмма 325 граммов.

    «По всем выявленным фактам незаконного хранения, перевозки, сбыта наркотических средств возбуждены уголовные дела. Задержанные лица водворены в ИВС», — отметили в пресс-службе МВД КР, добавив, что «оперативно-розыскные мероприятия по пресечению незаконного оборота наркотиков и выявлению и задержанию лиц, занимающихся наркоторговлей, продолжаются».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться