30 детей с ограниченными возможностями и детей из малообеспеченных семей проходят обучение фотографии

Автор -

    В течение полугода 30 детей с ограниченными возможностями и детей из малообеспеченных семей пройдут обучение по теории и практике фотографии в рамках проекта Общественного Фонда «Келече мекени» — «Фотографии глазами детей». Об этом сегодня, 28 ноября, сообщили в пресс-службе Фонда «Сорос-Кыргызстан».

    Целью проекта является объединение детей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников в процессе совместной творческой работы.

    «Для нас важно решить такие проблемы детей с ограниченными возможностями, как недостаток интересного общения, неумение приспособиться к новым условиям жизни, частое состояние эмоционального стресса, отсутствие реальной перспективы в реализации собственных целей, недостаток знаний и недоступность необходимой информации», — прокомментировала руководитель ОФ «Келечек мекени» Каныкей Омурбекова.

    По итогам проекта будет организована выставка работ детей, на которой будут представлены более 100 фотографий.

    «Проект фотографии для детей с ограниченными возможностями здоровья был поддержан нашей программой в рамках конкурса «Я сделаю страну лучше!». Мы выбирали проекты, которые имели медийный компонент и были связаны с социальной тематикой. Нам кажется, что если дети, несмотря на физические ограничения здоровья, будут делать фоторепортажи, это поможет им выразить свой мир, свои потребности, а нам через работы лучше их понимать, воспринимать их проблемы», — пояснила директор программы «Поддержка СМИ» Фонда «Сорос-Кыргызстан» Элина Каракулова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться