Фонд Миростроительства ООН выделил Кыргызстану 10 миллионов долларов на укрепление стабильности и межэтнического согласия

Автор -

    Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом Роза Отунбаева рассказала в интервью «Биринчи радио» ОТРК. Как сообщается, в рамках беседы был затронут вопрос о рабочей поездке президента в Нью-Йорк.

    «Люди из других стран интересуются происходящими у нас процессами. Они с удовлетворением отмечают, что президентские выборы в стране прошли в мирной обстановке, открыто и свободно. Фонд Миростроительства ООН реализует у нас ряд программ и инициатив, направленных на укрепление стабильности и межэтнического согласия. В целом на эти цели нам выделили 10 миллион долларов», — отметила Роза Отунбаева.

    Как сообщили в пресс-службе президента КР, Роза Отунбаева считает необходимым увеличить количество кыргызстанцев, принимающих участие в миротворческих операциях.

    «В настоящее время 33 кыргызстанца принимают участие в миротворческих операциях по всему миру. У нас много талантливой молодежи, владеющей несколькими иностранными языками. Нужно создать условия, чтобы они могли использовать свои знания на международной арене во благо Кыргызстана», — подчеркнула глава государства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться