В Бишкеке проходит выставка памяти художника Александра Воронина

Автор -

Экспозиция из 30 графических работ заслуженного деятеля искусств Кыргызской Республики, художника-монументалиста Александра Воронина открылась в минувшие выходные, 26 ноября, в выставочном зале Общественного Фонда «Cultura Nomada».

По словам организаторов выставки, большинство представленных произведений Александра Воронина хранятся в семейной и частных коллекциях, и ранее нигде не выставлялись.

На выставке, открытой при содействии ОФ «Cultura Nomada»,  экспонируется только малая часть художественного наследия мастера. Мероприятие носит камерный характер и призвано напомнить о таком виде изобразительного искусства, как рисунок, и вернуть его в творчество начинающих художников.

Как сообщили организаторы, в ходе выставки будут проведены встречи молодых художников и всех, кто интересуется изобразительным искусством, с известными мастерами живописи и графики Кыргызстана и искусствоведами.

Программа встреч:

29 ноября с 15:00 до 17:00 часов – Анна Воронина «Все о гравюре».

2-3 декабря с 15:00 до 17:00 часов – Константин Шкурпела «О природе рисунка».

2-3 декабря с 15:00 до 17:00 часов – Таалай Усубалиев «О природе рисунка».

Выставка памяти художника Александра Воронина продлится до 10 декабря.

Для справки: Александр Воронин – художник-монументалист, живописец и график. Один из авторов монументальных панно на фасадах музея М.В. Фрунзе, кинотеатра «Ала-Тоо» и Кыргызского театра драмы. Многочисленные живописные и графические произведения Александра Воронина хранятся в Национальном музее изобразительных искусств в Бишкеке, музее этнографии в Санкт-Петербурге, государственной Третьяковской галерее в Москве и в частных коллекциях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться