Акылбек Жапаров: «Парламент Кыргызстана создал идеальные условия банкам для зарабатывания денег»

Автор -

Такое заявление председатель парламентского Комитета по бюджету и финансам Акылбек Жапаров («Ар-Намыс») сделал сегодня, 29 ноября, на совместном заседании трех комитетов Жогорку Кенеша.

На заседании обсуждаются проблемы заемщиков банков, пострадавших в межэтническом конфликте июня 2010 года на юге страны. После этих событий многие из них потеряли свое имущество и товары, лишившись возможности погашать кредиты, взятые в банках.

«Многие микрокредитные компании и банки пошли навстречу пострадавшим и дали им отсрочку по выплатам на полгода. Но этого срока оказалось недостаточно, поэтому мы попросили вас предоставить отсрочки еще на год. Думаю, что один раз можно выполнить просьбу, поскольку парламент Кыргызстана создал банкам идеальные условия для зарабатывания денег. Экономика Кыргызстана на вас и направлена», — заявил Акылбек Жапаров.

Он добавил, что банки и микрокредитные организации «сдирают чудовищные проценты» с граждан и заемщиков, а потом пытаются объяснить парламенту по какой причине это делается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться