Частные банки реструктуризировали 473 миллиона сомов кредитов заемщикам, пострадавшим в межэтническом конфликте на юге страны

Автор -

Такие данные сегодня, 29 ноября, привела председатель правления Нацбанка Зина Асанкожоева, рассказывая о принимаемых мерах по оказанию помощи пострадавшим предпринимателям и заемщикам на юге страны.

Она рассказала, что в межэтническом конфликте 2010 года на юге страны пострадали 1 тысяча 398 предпринимателей и заемщиков, бравших кредиты в частных банках. Их задолженность составляла 589 миллионов сомов.

«С того времени частные банки и Нацбанк реструктуризировали 1 тысячу 612 кредитов на сумму в 473 миллиона сомов. Количество таких кредитов больше числа заемщиков, потому что некоторые заемщики брали по два-три кредита», — сообщила Зина Асанкожоева.

Председатель Нацбанка отметила, что 54 заемщика банков погибли в ходе беспорядков, 41-му из них банки списали кредиты на сумму в 32 миллиона сомов. Родные остальных 13 заемщиков решили сами выплачивать кредиты по частям.

Зина Асанкожоева добавила, что только на юге страны зарегистрировано 218 тысяч заемщиков всех банков, которые взяли кредиты на 10 миллиардов 922 миллиона сомов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться