Парламентский комитет отклонил поправки в закон «О правительстве»

Автор -

Сегодня, 29 ноября, состоялось заседание парламентского Комитета по конституционному законодательству, государственному устройству, законности и местному самоуправлению под председательством депутата от партии СДПК Галины Скрипкиной.

Нардепы рассмотрели проект закона «О правительстве», докладчиком которого выступил депутат от фракции «Ар-Намыс» Акылбек Жапаров.

По его словам, в статью 6, пункт 1 «вкралась ошибка», которая вызывает крайнюю озабоченность у инициаторов данного законопроекта.

«В данном пункте вопрос создания коалиционного большинства решается фракциями. Так, в том законопроекте, что сейчас на рассмотрении президента, вопрос о вступлении фракции в коалиционное большинство решается лидером фракции или двумя третями депутатов фракции. Но таким образом вступление в коалицию решается одним человеком, а это — неправильно», — считает Акылбек Жапаров.

По его словам, он понимает, что лидера фракции нужно укреплять, но не таким образом.

«Зачем тогда нам парламентское государство? Я прошу защитить мнение большинства, а не лоббировать мнение одного человека», — добавил он.

Галина Скрипкина, в ответ на его заявление, сказала, что он «немного не понял данный пункт». В итоге Комитет оставил без удовлетворения поправки в предлагаемый закон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться