Роза Отунбаева рассказала о расследовании случаев смерти людей от рук сотрудников силовых структур

Автор -

    Глава государства Роза Отунбаева сегодня, 29 ноября, на встрече с журналистами сообщила о привлечении к ответственности сотрудников ГКНБ и МВД, по вине которых погибли задержанные ими люди.

    Президент сообщила, что жестко контролировала работу Госкомитета национальной безопасности, в том числе случай смерти гражданина Фируза Физиева, который умер в здании ГКНБ после задержания сотрудниками спецслужб по обвинению в продаже оружия.

    «Прокуратура доказала, что при задержании были применены недозволенные приемы, отчего Физиев скончался. Готовится проект постановления о привлечении к ответственности четырех оперативников ГКНБ», — сообщила Роза Отунбаева.

    Она добавила, что, если бы Фирус Физиев выжил, он был бы привлечен к уголовной ответственности за продажу оружия.

    Далее она коснулась смерти в СИЗО Оша в начале сентября гражданина Маматаиза Бизрукова, который содержался там по обвинению в причастности к межэтническому конфликту июня 2010 года. Роза Отунбаева рассказала, что задержанному не оказали медпомощь, и он скончался от инфаркта миокарда. По этому инциденту привлечен к ответственности начальник медико-санитарной части СИЗО Оша.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться