Страховая компания «Кыргызинстрах» предлагает услуги по страхованию имущества от огня и других опасностей

Автор -

    В Кыргызстане страхование имущества от огня и других опасностей является одним из наиболее востребованных видов страхования.

    Как сообщили в пресс-службе страховой компании «Кыргызинстрах», наши сограждане часто пользуются страхованием от несчастных случаев и страхованием домашнего имущества, а юридические лица прибегают к страхованию имущественных комплексов, транспортных средств и гражданской ответственности.

    «Часто мы слышим о том, что кого-то настигает неприятность – затопили соседи сверху, а он только что сделал ремонт, приобрел новую мебель. Предвидеть наступление таких событий нельзя, поэтому я рекомендовала бы застраховать квартиру и домашнее имущество от огня и других опасностей. К другим опасностям относятся: стихийные бедствия; повреждения имущества водой из систем водоснабжения, канализации и пожаротушения; злоумышленные действия третьих лиц; падение пилотируемых летательных аппаратов или их частей; бой стекол; наезд наземных транспортных средств; взрыв, – проконсультировала председатель правления САО «Кыргызинстрах» Эльмира Сейдахметова, – Приобретая страховой полис, клиент нашей компании приобретает уверенность в том, что если у него произойдут вышеперечисленные события, то мы возместим расходы для компенсации ущерба. Размер годовой суммы страховой премии по такому полису составляет от 0,2% до 0,8% от стоимости имущества. Тариф страхования зависит от вида имущества, принимаемого на страхование (например: квартира, жилой дом, домашнее имущество и т.п.); комплексного страхования или страхования отдельных конструктивных элементов (только отделку помещения или окон и витрин или полностью здания и помещения в купе с отделкой, окнами и витринами и т.п.); условий и особенностей его хранения или эксплуатации (например: наличия сигнализации, охраны, окон на решетках, бронированных дверей и т.п.); периода страхования (1 год или менее года) и иных факторов», – добавила она.

    САО «Кыргызинстрах» имеет лицензии на 30 видов страховых операций по добровольному и обязательному страхованию и работает на рынке Кыргызстана уже 15 лет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться