Вице-спикер парламента Асилбек Жээнбеков призвал банки не заниматься политикой

Автор -

Вице-спикер Жогорку Кенеша Асилбек Жээнбеков (СДПК) сегодня, 29 ноября, раскритиковал Нацбанк и частные банки за принимаемые ими меры по оказанию поддержки заемщикам, пострадавшим в межэтническом конфликте на юге страны летом 2010 года.

Напомним, на заседании трех парламентских комитетов в настоящий момент рассматриваются проблемы предпринимателей и заемщиков, пострадавших на юге страны летом 2010 года, и потерявших возможность погасить взятые в банках кредиты.

Выступившие по этому вопросу представители микрокредитных компаний и частных банков сообщили, что проблемы этих заемщиков становятся все более политизированными. По словам представителей финансовых учреждений, они составили списки всех пострадавших и проводят с ними работы.

Однако вице-спикер парламента от СДПК Асилбек Жээнбеков не согласился с этим и рассказал, что некоторые пострадавшие предприниматели не просят списать им кредиты, а только прекратить начисление процентов и пеней.

«Вы упомянули политику, оставьте ее нам, это наше дело, а сами не занимайтесь этим! Давайте заниматься экономическими вопросами, текущими проблемами заемщиков. Если вы не сделаете этого, то мы это сделаем, приняв постановление или закон», — заявил Асилбек Жэээнбеков.

В данный момент продолжается обсуждение этого вопроса и обмен мнениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться