Ахматбек Келдибеков назвал обвинения фракции «Ата Мекен» слухами и ложью

Автор -

Таким образом спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков сегодня, 30 ноября, прокомментировал выражение ему вотума недоверия фракцией «Ата Мекен» на основе ряда нарушений, оглашенных депутатом Жоомартом Сапарбаевым.

Ахматбек Келдибеков рассказал, что фракция «Ата Мекен» официально не вызывала его на свое заседание, где был рассмотрен вопрос о выражении ему вотума недоверия.

«Но я сам пошел сегодня на заседание фракции, поскольку работать надо чисто и открыто. Я очень недоволен услышанной информацией и заявляю, что 80 % доводов депутатов «Ата Мекена» — это чистой воды слухи и ложь. Да, недостатки есть, но их надо признавать и устранять», — заявил спикер парламента.

По его словам, некоторые депутаты «Ата Мекена», после заседания фракции, подошли к нему и попросили прощения за озвученные ими обвинения и голосование за выражение вотума недоверия.

«Насколько я знаю, Омурбек Текебаев категорично потребовал от своих депутатов поддержать решение о вотуме недоверия, сообщив, что может занять мое место и получить должность спикера», — сообщил Ахматбек Келдибеков.

Он добавил, что если бы Омурбек Текебаев действительно занимался государственными делами и радел за страну, то он и был бы избран спикером. По мнению Ахматбека Келдибекова, подобные действия – оглашение «слухов» и выражение ему вотума недоверия – не принесут авторитета и нужного результата лидеру «Ата Мекена».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться