Ахматбек Келдибеков подаст на Омурбека Текебаева в суд за некоторые обвинения

Автор -
206

Об этом спикер Жогорку Кенеша Ахматбек Келдибеков сообщил сегодня, 30 ноября, на пресс-конференции после выражения ему вотума недоверия фракцией «Ата Мекен».

Он сообщил, что по некоторым обвинениям со стороны лидера «Ата Мекена» Омурбека Текебаева в свой адрес намерен подать в суд, чтобы тот понес ответственность за «голословные заявления».

«Если из-за своей депутатской неприкосновенности Омурбек Текебаев не ответит, то в будущем он ее все равно лишится и ответит тогда», — заявил Ахматбек Келдибеков.

Какие именно обвинения он намерен обжаловать в суде, спикер не уточнил. Вместо этого он выразил возмущение и недоумение, что эти обвинения были озвучены накануне инаугурации президента Алмазбека Атамбаева.

«Омурбек Текебаев мог подождать два-три дня? У него что-то горит, что это надо было именно сегодня огласить?», — с негодованием спросил спикер Жогорку Кенеша.

Напомним, сегодня фракция «Ата Мекен» выразила вотум недоверия спикеру Жогорку Кенеша Ахматбеку Келдибекову и поставила вопрос освобождения его от занимаемой должности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться