Кандидат на должность статс-секретаря Минтранса не смог получить тестовый вопросник

Автор -

Сегодня, 30 ноября, кандидат на пост статс-секретаря Министерства транспорта и коммуникаций КР Абдыкар Сыдыков подал заявление в Генпрокуратуру и Жогорку Кенеш с жалобой на то, что сотрудники Минтранса не предоставляют конкурсантам вопросник тестирования.

«Когда директор Госкадровой службы спрашивал у замминистра и и.о. статс-секретаря Минтранса вывесили ли они вопросы на своем сайте, они дали положительный ответ, и сказали, что информация доступна всем. Однако я не обнаружил никакого вопросника на их сайте, он вообще не обновлялся с марта прошлого года», — рассказал KNews Абдыкар Сыдыков.

Он сообщил, что спросил у всех кандидатов на должность статс-секретаря, однако ни у кого, кроме двух руководителей ведомства не оказалось вопросов предстоящего тестирования.

«Я сообщил об этом директору Госкадровой службы, после чего мне сказали, что я могу забрать вопросник в Минтрансе, однако, когда я туда пришел, мне снова ничего не дали, аргументировав это тем, что у них самих нет вопросника», — сообщил Абдыкар Сыдыков.

Кандидат на соискание должности статс-секретаря возмущен тем, что конкурсантам не дают ознакомиться с вопросами тестирования, а также тем, что эти вопросы разрабатывали сотрудники Минтранса, что, по его мнению, означает, что у них заранее есть ответы на эти вопросы.

«Какой это конкурс, если они заранее знают ответы? Зачем разыгрывать этот спектакль? Можно было сразу назначить угодного кандидата и все. Вообще, вопросы тестирования должна была разрабатывать нейтральная сторона», — считает конкурсант.

Абдыкар Сыдыков сообщил, что подал заявление в Генпрокуратуру, где обещали рассмотреть данный вопрос после инаугурации Алмазбека Атамбаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться