Международные доноры выделили Республиканскому центру ветеринарной диагностики свыше 1,31 миллиона долларов

Автор -

    Об этом сегодня, 30 ноября, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства КР. По ее данным, помощь была оказана в рамках проекта «Контроль птичьего гриппа и подготовленность и противодействие пандемии».

    На выделенные средства было закуплено 15 комплектов компьютерного оборудования, лабораторное оборудование, емкости и специальная мебель для лаборатории.

    Также Республиканский центр ветеринарной диагностики был оснащен автотранспортом и передвижными лабораторными машинами УАЗ с хирургическим анатомическим набором, микроскопом и контейнером.

    Помимо этого было закуплено обеззараживающее устройство — танкер, средства защиты, реагенты и расходные материалы, офисная мебель, компьютеры, был проведен ремонт трех ветлабораторий на общую сумму более 168 с половиной тысяч долларов.

    «Сотрудники Республиканского центра принимали участие в международных конференциях и учебных курсах по птичьему гриппу и лабораторной диагностике в Германии, России, Казахстане, Азербайджане. По проекту в Кыргызстан был приглашен международный эксперт по биобезопасности Росс Грахам», — отмечено в сообщении.

    Для справки: Проект «Контроль птичьего гриппа и подготовленность и противодействие пандемии» реализуется в Кыргызстане с 2006 года. Для его реализации донорами  —  Международной Ассоциацией Развития, правительством Японии, Европейским Сообществом —  были выделены денежные средства на общую сумму почти в 7,5 миллионов долларов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться