Вячеслав Красиенко: «Незаконно реализуемая пиротехническая продукция будет изыматься»

Автор -

    «Каждый год в адрес муниципалитета поступает много жалоб на реализацию петард и фейерверков в неположенных местах, поэтому мэрия Бишкека строго следит за реализацией пиротехнической продукции», — такое заявление сегодня, 30 ноября, на пресс-конференции озвучил вице-мэр Бишкека Вячеслав Красиенко.

    По его словам, с 20 ноября на всех рынках столицы проходит проверка, в ходе которой фейерверки и петарды, реализуемые без лицензии, изымаются, а к продавцам применяются различные санкции. В рейде принимают участие представители Налоговой инспекции и городского Управления торговли и защиты прав потребителей. Кроме того, в Бишкеке проводится исследование ночных клубов, в котором принимают участие инспекторы Службы противопожарной безопасности. 

    «У нас уже есть жалобы по ночным клубам, где нет второго выхода, во многих заведениях не соблюдается противопожарная безопасность», — отметил Вячеслав Красиенко.

    Касаясь вопроса безопасности на улицах Бишкека, вице-мэр подчеркнул, что с 20 декабря органы правопорядка переходят на усиленный вариант несения службы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться