Алмазбек Атамбаев произнес первую речь в качестве президента Кыргызстана

Автор -
439

    На церемонии своей инаугурации Алмазбек Атамбаев после вступления в должность президента произнес свою первую речь в качестве главы государства, в которой затронул разные аспекты жизни Кыргызстана и приоритеты в своей деятельности.

    «Проезжая в Кеминском районе, я увидел на заборе надпись «Мы можем быть счастливы лишь в этой стране». Меня поразили эти слова. Ведь действительно, сколько этнических кыргызов уезжают в другие страны, но возвращаются. А как тоскуют по родине сотни и тысячи наших трудовых мигрантов… Поэтому мы должны беречь и бороться за наш Кыргызстан. Только вместе мы — Кыргызстан», — сказал он.

    В своей речи Алмазбек Атамбаев также подчеркнул, что не нужно поддаваться на провокации националистов.

    «Нельзя слушать националистов, которые хотят разделить страну. К ним нужно жестко применять статьи Уголовного кодекса», — добавил новоизбранный президент

    Напомним, на посту президента Алмазбек Атамбаев заменил Розу Отунбаеву, которая возглавляла страну с мая 2010 года. Это была первая мирная передача власти в Кыргызстане, потому что два прежних президента Аскар Акаев и Курманбек Бакиев были свергнуты.

    Поделиться