После ухода с поста президента Грузии, Михаил Саакашвили намерен рыбачить на Иссык-Куле

Автор -

    «Я уверен, что Кыргызстан обречен на успех», — такое заявление президент Грузии Михаил Саакашвили сделал сегодня, 1 декабря, на встрече с кыргызстанской молодежью в Американском университете в Центральной Азии, куда он прибыл сразу после встречи с новоизбранным президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. При этом, отметил он, развивать страну должны именно представители молодого поколения.

    «Любая власть должна быть в моде, а моду создаете вы. И вы должны участвовать в этой игре. «Золотая молодежь» должна сама создавать страны, особенно это касается молодых стран», — сказал Михаил Саакашвили.

    Также иностранный гость рассказал о том, как Грузия – «страна, не обладающая никакими особенными ресурсами» – смогла добиться экономического подъема.

    «Да, у нас нет нефти, но у нас нет и коррупции. Когда я только стал президентом, казна была пуста. И я попросил Фонд Сороса профинансировать наших налоговиков и чиновников. Реформы, которые включали и искоренение коррупции, привели к тому, что сильно выросли налоговые отчисления, поступающие в бюджет, несмотря на то, что мы сильно сократили число самих налогов», — рассказал грузинский лидер.

    На вопрос, согласен ли президент Грузии «помочь Кыргызстану после того, как уйдет с поста», Михаил Саакашвили ответил отказом.

    «Когда у меня будет много свободного времени, я, конечно, хочу, съездить в кыргызские горы, порыбачить на Иссык-Куле. У меня вообще большой список того, чем бы я хотел здесь заняться. Но реформы в вашей стране вы должны делать сами», — сказал он.

    Поделиться