Канатбек Исаев: «Новая коалиция будет состоять минимум из четырех фракций»

Автор -

Лидер фракции «Республика» Канатбек Исаев сделал такой прогноз сегодня, 2 декабря, комментируя журналистам вопрос создания будущей коалиции.

Он отметил, что прежняя коалиция из трех фракций СДПК, «Ата-Журт», «Республика», которая была создана в декабре 2010 года, «показала свою неустойчивость».

«Одна из фракций, входивших в коалицию, постоянно шантажировала своим выходом из состава большинства. Сейчас фракции должны создать широкий альянс. Я думаю, что новая коалиция будет состоять минимум из четырех фракций», — считает Канатбек Исаев.

Лидер «Республики» добавил, что от состава новой коалиции будет зависеть судьба спикера Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова и его дальнейшая работа на этом посту.

Однако Канатбек Исаев отметил, что распад нынешнего альянса не означает автоматический уход Ахматбека Келдибекова с должности спикера, потому что соглашение о создании и статусе коалиции «Единство и развитие» является «джентльменским» и не имеет юридической силы.

Напомним, сегодня фракция СДПК вышла из состава коалиции «Единство и развитие», созданной в декабре 2010 года. В нее помимо социал-демократов входили фракции «Республика» и «Ата-Журт».

Поделиться