Сегодня, 2 декабря, в Бишкеке проходит круглый стол «Пищевая безопасность, контроль качества свежей и переработанной плодоовощной продукции в Кыргызстане».
Участники мероприятия обсудили ситуацию с пищевой продукцией Кыргызстана — ее качество и безопасность.
Одна из участниц обсуждения — председатель Общественного Объединения «За качество» Гюльнара Жусупжанова выразила мнение, что качество продукции, вырабатываемой в Кыргызстане, «оставляет желать лучшего, поскольку практически нет никакого контроля качества».
«В Кыргызстане не менялся институт стандартизации со времен Советского времени, очень много упущений и пробелов. Даже проведение стандартизации законодательно не доказывает, что продукт безопасен», — отметил Гюльнара Жусупжанова.
Она также добавила, что в настоящее время в стране устарела лабораторная база, вследствие чего многие продукты, потребляемые гражданами, просто не проверяются.