Руководитель фирмы, печатающей паспорта, обвинил главу ГРС в безграмотности

Автор -

    Генеральный директор ОсОО «Интел-Линкс», занимающейся печатью паспортов, Таалайбек Джумадылов обвинил главу Государственной регистрационной службы (ГРС) Джаныбека Бакчиева в безграмотности. Соответствующие заявления он сделал сегодня, 5 декабря, выступая на пресс-конференции.

    «Я долго думал, почему в структуре ГРС творятся такие безобразия и понял, что все это от того, что ее возглавляют безграмотные люди. Если первый руководитель службы имеет сомнительную репутацию, то и вся структура скатывается вниз», — заявил Таалайбек Джумадылов.

    В качестве доказательства «безграмотности» Джаныбека Бакчиева, руководитель «Интел-Линкс» привел ту информацию, что диплом о высшем образовании глава ГРС получил в 2006 году.

    «Когда в конце 1990-х годов Феликса Кулова назначили министром национальной безопасности, он пришел со своей командой, в которой был и Бакчиев. Я тоже в то время работал в органах безопасности. Естественно, мы проявили интерес к тем, кого привел Феликс Шаршенбаевич, и нам не понравилось, что у них нет ни высшего образования, ни званий», — сказал Таалайбек Джумадылов.

    Кроме того гендиректор «Интел-Линкс» обвинил Джаныбека Бакчиева в том, что последний подделал в свое время диплом вуза.

    «Против него было возбуждено уголовное дело, еще тогда, когда он возглавлял антитеррористический центр «Калкан» в бытность Кулова министром нацбезопасности. В том числе его судили за то, что он незаконно сделал себе диплом вуза, из которого его трижды отчисляли. По этой статье он получил по заслугам», — заявил Таалайбек Джумадылов.

    Он также добавил, что если это — неправда, то глава ГРС может подать на него в суд.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться