Михаил Халитов: «Упрощенный визовый режим в Кыргызстане применяется только в аэропорте «Манас»

Автор -

    Таким мнением сегодня, 6 декабря, на заседании парламентского Комитета по здравоохранению, социальной политике, труду и миграции поделился глава Совета по туризму Союза предпринимателей Кыргызстана Михаил Халитов.

    По его словам, как такового упрощенного визового режима для въезда в Кыргызстан не существует, поскольку он применяется только в аэропорте «Манас», однако аэропортов в Кыргызстане несколько.

    «Многие туристы ездят на машинах, но не могут въехать в страну, потому что упрощенная процедура въезда есть только в аэропорте», — отметил Михаил Халитов.

    Еще одной проблемой глава Совета по туризму назвал получение визы для въезда в Кыргызстан. Так, по мнению Михаила Халитова, самой главной проблемой в этой сфере является коррупция.

    «Стоимость виз отличается от реальной. Есть визы, которые стоят 500 долларов, хотя по государственной ставке их цена 30 евро. Теневой оборот в три раза больше, чем реальные доходы, поступающие на спецсчета МИД», — подчеркнул Михаил Халитов, добавив, что «угрозой является коррупция, а не турист с визой».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться