В колониях Кыргызстана прошли мероприятия, посвященные борьбе с ВИЧ и СПИДом

Автор -

    Накануне, 5 декабря, в исправительной колонии № 16 в селе Беловодское, в исправительном учреждении № 2 для женщин и в селе Сокулук состоялись мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с ВИЧ и СПИДом. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщили в пресс-службе Фонда «Сорос-Кыргызстан».

    Участники Центральноазиатской региональной программы по ВИЧ и СПИДу (CARHAP) соревновались в знании вопросов, связанных с профилактикой ВИЧ и СПИДа.

    В ходе мероприятий для участников были организованы конкурсы: «Защита эмблемы», «Приветствие», «Домашнее задание», «Плакат», «Капитанский конкурс». Отдельно для зрителей была проведена викторина.

    Все команды и участники трех мероприятий были награждены ценными призами и подарочными наборами на общую сумму в 1 тысячу 500 долларов.

    «Уровень информированности участников акции в селе Сокулук был очень высокий. Клиенты «Альтернатива в наркологии» активно участвовали в конкурсах, в обсуждении вопросов, связанных с ВИЧ», — отметила национальный координатор СARHAP в Кыргызстане Салтанат Ашымова.

    Программа CARHAP реализуется в Кыргызстане с 2005 года Фондом «Сорос-Кыргызстан» в сотрудничестве с организацией GRM International. Программа  направлена на разработку и реализацию эффективных мер по снижению вреда среди уязвимых групп населения, подверженных высокому риску заражения ВИЧ.

    Поделиться