Представитель ОсОО «ШНОС»: «С «Петрол Групп» не все так блестяще, как представляет Мингосимущества»

Автор -
245

    Представитель ОсОО «ШНОС» — дважды участника аукциона по продаже 100 % акций ОсОО «Петрол Групп» — Александр Липович рассказал, почему его компания не стала продолжать борьбу за акции компании. По его словам, после проведенного акционерами «ШНОС» анализа, оказалось, что «не все так блестяще, как представляют представители Фонда по управлению национализированным имуществом».

    «Во-первых, пять земельных участков выданы в 2008 году на небольшой срок в 5 лет. И нет никакой гарантии, что новая власть продлит срок. Во-вторых, добавляет стоимости «Петрол Групп» и неподтвержденная задолженность почти в 70 миллионов сомов. Также необходимо оплатить 7 % Фонду по управлению национализированным имуществом. А вчера нам сообщили, что при заключении договора купли-продажи госпошлина составит 1 % от суммы сделки. Все это «удорожает» покупку», — пояснил Александр Липович.

    По его словам, реальная рыночная стоимость «Петрол Групп» — 2,4-2,5 миллиона долларов.

    «Акционеры дали мне конкретные указания, в каких пределах предлагать цену. Я пытался связаться с ними во время аукциона, и мы вынуждены были прекратить борьбу», — резюмировал Александр Липович.

    Напомним, 100 % акций ОсОО «Петрол Групп» были проданы за 137 миллионов сомов сегодня, 7 декабря, гражданину Кыргызстана Кайрату Курбанову — заместителю генерального директора ЗАО «БНК» по финансам.

    Поделиться