Генсекретарь АДС: «В Кыргызстане водители выплачивают штрафы за нарушения, совершенные не по своей вине»

Автор -

    В Кыргызстане автовладельцы вынуждены выплачивать большое количество различных штрафов за нарушения, совершенные не по своей вине. Такой факт накануне, 7 декабря, был озвучен на встрече в Иссык-Кульской области, на которой обсуждались основные положения концепции «К безопасности на дорогах страны через прозрачность бюджета и подотчетность».

    «За наложение штрафов за нарушение правил дорожного движения очень большую ответственность несут представители местного самоуправления, мэрии Бишкека и областных госадминистраций. Местные власти непосредственно должны вести строгий контроль над установкой дорожных знаков, рабочих светофоров и разметок на дорожном полотне. Фактически ничего этого не делается. Сейчас сотрудники Главного управления безопасности дорожного движения штрафуют именно за те нарушения, которые происходят не по вине водителей», — заявила генеральный секретарь Антикоррупционного делового совета (АДС) Нурипа Муканова.

    Она подчеркнула, что органы местного самоуправления «должны предусмотреть финансы в своем бюджете для того, чтобы обеспечить дорожные знаки, разметки на дорогах и рабочие светофоры».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться