Гражданские активисты: «Руки прочь от Ахматбека Келдибекова!»

Автор -

    «Руки прочь от спикера Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова!» — с таким заявлением сегодня, 9 декабря, выступили представители Общественных Объединений «Мээржазы», «Поддержка президентов» и «Конгресс поддержки инвалидов».

    «Против Ахматбека Келдибекова сейчас идет «черный пиар». Мы не понимаем, почему Омурбек Текебаев и другие депутаты выступают против спикера. Ведь Келдибеков себя показал как интеллектуальный, добрый, искренний человек, у которого на первом месте – соблюдение законности. То, что мы сегодня выступаем в его поддержку – это для всего народа, поскольку Келдибеков поможет сохранить в стране стабильность», — заявила председатель ОО «Мээржазы» Ыргылай Бекмуратова.

    Она сочла нужным отметить, что сам Ахматбек Келдибеков «не знает ни о том, что ряд НПО решил оказать ему такого рода поддержку, ни о существовании самих этих неправительственных организаций».

    Напомним, в прошлую пятницу, 2 декабря, лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев сообщил, что, согласно коалиционному соглашению о создании альянса «Единство и развитие», Ахматбек Келдибеков должен покинуть свой пост. В ответ на это спикер заявил, что коалиционное соглашение потеряло свою силу, а слова Омурбека Текебаева – не обоснованы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться