Кыргызстанские военные получили технику из Казахстана

Автор -

    Сегодня, 9 декабря, в воинской части № 73809 в селе Кой-Таш состоялась передача военно-технического имущества Кыргызстану от Казахстана.

    В мероприятии приняли участие представители Министерства обороны двух стран. Соглашение об оказании помощи было подписано 17 марта текущего года в Астане (Казахстан).

    На безвозмездной основе были переданы 9 единиц грузовиков ГАЗ-66, 11 единиц ЗИЛ-11, 5 бронетранспортеров БТР-80 и 30 минометов ПМ-120. Общая сумма техники составила более 3 миллионов долларов.

    «Переданная техника будет распределена Министерством обороны КР по различным военным частям и подразделениям Кыргызстана. Мы чувствуем потребность в технике и помощь, оказанная Казахстаном, нам очень пригодится», — отметил заместитель и.о. министра обороны КР, генерал-майор Шерикбай Султанов.

    По словам начальника Главного управления вооружения Министерства обороны Казахстана, генерал-майора Алмаза Асенова, переданная техника находилась в длительном хранении в воинских частях Казахстана.

    «Это ни в коем случае не списанная техника. Передача состоялась в рамках соглашения между нашими странами. Сегодня утром техника своим ходом пересекла границу и к полудню была доставлена на место приема-передачи», — добавил он.

    Шерикбай Султанов произвел награждение военнослужащих Казахстана за проявленную выдержку и отвагу медалями Министерства обороны.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться