Роман Касымов: На поездки депутатов с Ахматбеком Келдибековым затрачено более 5,5 миллионов сомов

Автор -

Такие данные сегодня, 9 декабря, привел управляющий делами Жогорку Кенеша Роман Касымов на заседании комиссии по расследованию обвинений фракции «Ата Мекен» в адрес спикера Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова.

По его данным, делегации парламента во главе с Ахматбеком Келдибековым совершили 8 поездок, в том числе в Россию, Малайзию, Турцию и Индонезию. Общая стоимость этих поездок составила 5 миллионов 559 тысяч сомов.

Депутат Эркингуль Иманкожоева (СДПК) озвучила другие цифры, ссылаясь на данные представителей гражданской авиации. По ее словам, на поездки спикера за границу было затрачено 22 миллиона 902 тысячи сомов.

Роман Касымов не стал опровергать эти данные и сообщил, что эта информация является секретной.

«Вы озвучили данные вместе с литерными поездками, а мы не можем озвучить эти цифры, потому что они являются секретными», — отметил управделами Жогорку Кенеша.

Комиссия не стала задерживаться на этом пункте и перешла к обсуждению следующего вопроса.

Напомним, фракция «Ата Мекен» 30 ноября вынесла Ахматбеку Келдибекову вотум недоверия и обвинила его в злоупотреблениях служебным положением. Для изучения этих вопросов была создана депутатская комиссия, которая должна вынести свое заключение к 12 декабря, когда парламент на внеочередном заседании рассмотрит вопрос вынесения вотума недоверия спикеру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться