Фракция «Ата-Журт» потребует тайного голосования по Ахматбеку Келдибекову

Автор -

Источники во фракции «Ата-Журт» сообщили K-News, что при проведении тайного голосования по выражению вотума недоверия Ахматбеку Келдибекову, он останется на своем посту.

Один из депутатов «Ата-Журта» пояснил, что среди фракций «Республика», «Ата Мекен» и «Ар-Намыс» есть парламентарии, которые поддерживают Ахматбека Келдибекова и не согласны с выражением ему вотума недоверия.

По этой причине фракция «Ата-Журт» потребует проведения тайного голосования по вопросу выражения вотума недоверия спикеру, чтобы его сторонники из других фракций без опасений смогли проголосовать против отзыва Ахматбека Келдибекова.

«При избрании Ахматбека Келдибкова на пост спикера было тайное голосования путем вброса бюллетеней. Теперь мы потребуем, чтобы таким же образом решался вопрос о выражении ему вотума недоверия. Если голосование будет тайным, то не наберется 80 голосов за его отзыв», — сообщил парламентарий «Ата-Журта», пожелавший остаться неизвестным.

При открытом голосовании возможно получить протоколы с его итогами, где поименно будет указано как голосовали все депутаты. По этой причине сторонники Ахматбека Келдибекова из других фракций не смогут проголосовать в его поддержку.

Напомним, на прошлой неделе фракция «Ата Мекен» выразила Ахматбеку Келдибекову вотум недоверия. Для расследования обвинений в его адрес была создана комиссия, которая вынесла решение не в пользу спикера парламента. Этот вопрос будет рассмотрен сегодня на внеочередном пленарном заседании.

Для отзыва Ахматбека Келдибекова с поста спикера парламента необходимо набрать, как минимум, 80 голосов депутатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться