Фракция «Ата-Журт» просит прервать заседание парламента для ознакомления с заключением комиссии по Ахматбеку Келдибекову

Автор -

Просьбу фракции «Ата-Журт» об объявлении на пленарном заседании перерыва до 14.00 часов озвучила депутат Надира Нарматова.

Она сообщила, что заключение комиссии по расследованию обвинений фракции «Ата Мекен» в адрес спикера Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова было предоставлено всем парламентариям непосредственно перед заседанием.

В связи с этим она попросила вице-спикера Бодош Мамырову от «Ар-Намыса» объявить перерыв до 14.00 часов, чтобы депутаты «Ата-Журта» могли ознакомиться с заключением комиссии, которая рекомендовала парламенту отозвать Ахматбека Келдибекова с поста спикера парламента.

В данный момент по просьбе фракции «Республика» заседание прервано на 15 минут.

Напомним, фракция «Ата Мекен» на прошлой неделе выразила Ахматбеку Келдибекову вотум недоверия. Для расследования обвинений в его адрес была создана комиссия, которая вынесла решение не в пользу спикера парламента. Этот вопрос будет рассмотрен сегодня на внеочередном пленарном заседании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться