В парламенте женщины-депутаты обсуждают свои долги и средства на покупку одежды

Автор -

Депутат фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Джолдошева на заседании парламента сегодня, 12 декабря, заявила, что вице-спикер от «Ата Мекена» Асия Сасыкбаева распространила информацию о выделении из фонда спикера денег женщинам-депутатам из Алайского района на покупку одежды.

«Асия Сасыкбаева через Ширин Айтматову распространяет информацию в интернет-источниках, что из фонда спикера выделена материальная помощь на покупку одежды мне, Бодош Мамыровой и Ыргал Кыдыралиевой. Как можно верить этой женщине?!», — возмутилась Жылдызкан Джолдошева.

Она рассказала, что ее муж обеспечивает ее всем необходимым, и она не просила у спикера денег на покупку одежды.

«Честно говоря, я даю заказы на пошив одежды, потому что мне ничего не подходит. Асия Сасыкбаева сама из фонда спикера получила 95 тысяч сомов, чтобы расплатиться с долгами, которые были во время ее поездки в Европу с Розой Отунбаевой весной», — обвинила депутата «Ата-Журта» свою коллегу из «Ата Мекена».

Продолжить спор женщинам не дал вице-спикер парламента Бакыт Торобаев, который отключил им микрофоны.

Отметим, информация о том, что спикер из своего фонда выделил средства на покупку одежды женщинам-депутатам появилась сегодня утром в твиттер-аккаунте депутата «Ата Мекена» Ширин Айтматовой.

Напомним, в Жогорку Кенеше проходит внеочередное пленарное заседание, на котором депутаты должны рассмотреть вопрос работы Ахматбека Келдибекова на посту спикера. Однако парламентарии не могут приступить к этому вопросу из-за перерывов и споров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться