Жители села Арал готовы сотрудничать с компанией «Талас Коппер Голд»

Автор -

    Об этом сегодня, 15 декабря, на встрече с журналистами сообщили депутат Айыльного кенеша и жители села Арал Таласской области.

    «Мы провели курултай, по итогам которого жители нашего села согласились сотрудничать с компанией и работать на благо развития экономики страны», — отметил депутат Айыльного кенеша Бакберген Тайтаков.

    Он добавил, что люди, которые подожгли геологоразведочный лагерь «Талас Коппер Голд», признали свою неправоту и в настоящее время выпущены из под стражи.

    «Мы признаем свою вину, причиной такого поведения послужило то, что прежнее руководство компании не сотрудничало с местными жителями и это привело к недопониманию между нами. С новым руководителем у жителей сложились хорошие отношения, он проводит разъяснительные работы с местными жителями», — сообщил Бакберген Тайтаков.

    По его словам, в настоящее время уже разрабатывается соглашение между компанией и местными жителями, которое предполагает поддержку сельчанам по обеспечению рабочими местами и техникой. Также, как отметил депутат, представители «Талас Коппер Голд» обещали сохранять экологический баланс в регионе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться