Пожилые люди Кыргызстана смогут высказать свой наказ президенту и органам власти

Автор -

    Сегодня, 15 декабря, в Бишкеке проходит конференция «Взаимодействие госструктур и гражданского общества по улучшению жизни пожилых людей». Как рассказала в интервью K-News председатель Общественного объединения соцзащиты населения Ирина Полити, данное мероприятие имеет под собой сразу два основания. Так, сегодня исполняется 15 лет объединению, и пожилые люди хотят использовать эту возможность для того, чтобы передать свой наказ новому президенту и новой власти, поскольку в конференции планируют принять участие представители госорганов и мэрии Бишкека.

    «За эти годы с помощью подобных встреч мы добились много, например, бесплатного проезда на общественном транспорте, бесплатных счетчиков на горячую и холодную воду для пенсионеров, добились того, чтобы базовая часть пенсии выплачивалась из госбюджета», – отметила Ирина Полити.

    По ее словам, еще один важный вопрос, который планируется затронуть на конференции – это вопрос помощи пожилым людям, привлечения их участию в общественной жизни страны.

    «Многие наши пенсионеры участвуют в различных проектах, что-то делают своими руками, выставляют свои работы. Мы хотим поднять вопрос, почему нас поддерживают иностранцы, а наше государство – нет», – пояснила председатель Общественного объединения соцзащиты населения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться