Ряд НПО Кыргызстана обвиняют ПРООН в сокрытии средств на профилактику ВИЧ-инфекции

Автор -

    Об этом сегодня, 19 декабря, на встрече с журналистами сообщили представители ряда неправительственных организаций Кыргызстана. Они обвиняют руководителя группы Управления проектами Глобального Фонда Анну Чернышеву – гражданку Беларуси — в некомпетентной работе по профилактике ВИЧ\СПИДа.

    Президент Общественного Фонда «Ранс Плюс» Ибрагим Лебузов сообщил, что уже в течение 5 последних месяцев в стране приостановились работы по профилактике ВИЧ\СПИДа.

    «Проект Глобального Фонда ПРООН должен был начаться с августа 2011 года. Организациям не хватало инструментариев (шприцы, средства контрацепции). Финансирование не выделяют уже 4 месяца. Мы знаем, что деньги уже поступили, однако инструментарии организациям до сих пор не выделены», — отметил Ибрагим Лебузов.

    Он также добавил, что за короткое время темп роста ВИЧ-инфицированных может резко возрасти, если не проводить профилактику.

    Исполнительный директор Ассоциации «Сеть снижения вреда» Мадина Токомбаева сообщила, что 24 организации, работающие с наркопотребителями, отказываются сотрудничать с Анной Чернышевой.

    Представители неправительственных организаций отметили, что будут требовать отставки Анны Чернышевой и проведут мирные акции протеста у дома ООН.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться