Департамент дорожного хозяйства отрицает факт мздоимства на горных перевалах

Автор -

    Жалобы водителей на то, что механизаторы дорожных служб берут взятки за помощь в преодолении нерасчищенных от снега дорог на горных перевалах, не подтвердились. Об этом сегодня, 20 декабря, заявил главный инженер Департамента дорожного хозяйства Омурбек Турдумамбетов, выступая на пресс-конференции.

    «После того, как появились такие жалобы, был организован выезд на место и данные факты не подтвердились. Да, бывает, что на перевалах простаивают машины, в том числе и большегрузные, но это происходит из-за погодных условий, например — из-за метели. Есть такие участки на высокогорных дорогах, где круглые сутки дует ветер. Наши дорожники не успевают там. Не отрицаю, бывает и такое, что машины, в которых замерзает топливо, приходится оставлять на дороге. Но взяток никто ни с кого не требует», — сказал Омурбек Турдумамбетов.

    Напомним, сегодня, чуть ранее, председатель Ассоциации грузоперевозчиков Темирбек Шабданалиев заявил, что работники дорожных служб специально не расчищают некоторые участки дорог от снега, чтобы потом взять с водителей плату в 100-200 долларов за ее расчистку.

    Поделиться