Кыргызстанка впервые приняла участие в конкурсе красоты «Миссис Мира» в США

Автор -
477

Кыргызстанка Салтанат Кожомбердиева на прошлой неделе представила Кыргызстан на международном престижном конкурсе красоты «Миссис Мира 2011». Об этом сегодня, 20 декабря, сообщили в пресс-службе международной организации «Kyrgyz Club».

По ее данным, представительница Кыргызстана впервые приняла участие в этом соревновании. В этом году конкурс «Миссис Мира» прошел в курортном городе Орландо штата Флорида. В конкурсе приняли участие 60 женщин из разных стран. Победительницей стала представительница США.

«Конкурс был сложным, на протяжении двух дней конкурсантки соревновались в разных дисциплинах. На одном из самых интересных этапов – конкурсе национальных костюмов — наша соотечественница Салтанат вышла на подиум в кыргызском свадебном костюме», — отмечено в сообщении.

В городе, где проходил конкурс, нет кыргызстанцев, поэтому поддержать Салтанат специально прилетели представители «Kyrgyz Club» из Нью-Йорка и Лос-Анжелеса.

По данным пресс-службы, Салтанат Кожомбердиева постоянно проживает в Лос-Анжелесе. В этом году она стала победительницей конкурса «Миссис Азия США 2010».

Салтанат замужем, воспитывает двоих детей, а также учится в колледже. После победы в конкурсе «Миссис Азия США 2010», Салтанат постоянно приглашают на различные благотворительные мероприятия и презентации, где она представляет Кыргызстан.

Для справки: Конкурс красоты «Миссис Мира» впервые состоялся в 1985 году и с тех пор ежегодно проходит в разных странах мира. Организаторы ставят перед собой задачу содействовать основополагающим семейным, культурным ценностям и прославлять красоту женщины — жены и матери.

Поделиться