Мурату Суталинову оставили меру пресечения в виде домашнего ареста

Автор -

    Сегодня, 20 декабря, продолжился суд по событиям 7 апреля 2010 года.

    Было рассмотрено ходатайство единого адвоката потерпевших Осунбека Жамансариева об изменения меры пресечения Мурату Суталинову с домашнего ареста на заключение под стражу.

    Судебная коллегия вынесла решение оставить без удовлетворения данное ходатайство.

    «Нет причин изменять меру пресечения Мурату Суталинова, учитывая, что он готов помогать следствию и имеет постоянное место жительство. Суд считает, что ходатайство следует оставить без удовлетворения, а меру пресечения Мурату Суталинову в виде домашнего ареста оставить без изменения», — отметил судья Дамир Онолбеков.

    После оглашения данного решения, родственники погибших и пострадавшие бросились к судье, недовольные его решением, однако охрана их оттеснила.

    Напомним, 14 декабря Мурат Суталинов явился с повинной в суд. Выслушав ходатайство его адвоката, суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. Однако на следующий день его задержали по обвинению в незаконном пересечении границы Кыргызстана и поместили в СИЗО ГКНБ.

    Для справки: Мурату Суталинову предъявляется обвинение в злоупотреблении служебным положением, властными полномочиями и расстреле демонстрантов 7 апреля 2010 года на площади Ала-Тоо в Бишкеке. Долгое время местонахождение Мурата Суталинова было неизвестно.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться