Асилбек Жээнбеков пообещал не сидеть в одном ресторане с ОПГ

Автор -
814

Такое обещание кандидат в спикеры Жогорку Кенеша от фракции СДПК Асилбек Жээнбеков дал сегодня, 21 декабря, на пленарном заседании парламента, отвечая на вопросы депутатов.

Парламентарий фракции «Ар-Намыс» Дастан Бекешев спросил кандидата в спикеры о его действиях, если он окажется в одном ресторане с криминальными авторитетами.

«Представим, вы оказались в одном ресторане по соседству с каким-нибудь криминальным авторитетом. Вы будете готовы уйти с поста спикера в этом случае?», — поинтересовался «арнамысовец».

Асилбек Жээнбеков ответил, что не допустит совместного пребывания в одном помещении с кем-либо из криминальных авторитетов.

«Ну, во-первых, я буду осматриваться. А если окажется, что кто-то из них будет рядом, я уйду из ресторана», — ответил кандидат в спикеры.

Коллеги по фракции СДПК и другие депутаты встретили ответ Асилбека Жээнбекова аплодисментами.

Напомним, предыдущий спикер Ахматбек Келдибеков обвинялся во встрече с «вором в законе» Камчы Кольбаевым на горнолыжном курорте «Каприз» в Иссык-Кульской области. Сам спикер ответил, что не знал о пребывании криминального авторитета в одном с ним помещении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться