Депутат «Ата-Журта» Садыр Жапаров забыл суть законопроекта, за который надо голосовать

Автор -

Таким образом сегодня, 22 декабря, парламентарий «Ата-Журта» Садыр Жапаров объяснил, почему не голосовал за один из законопроектов на заседании Жогорку Кенеша.

Отметим, сегодня в парламенте день голосования: парламентарии должны проголосовать за 32 законопроекта, рассмотренные в предыдущие дни. Согласно новому регламенту, количество проголосовавших депутатов должно быть равным количеству зарегистрированных на заседании депутатов.

На голосование вынесли законопроект об изменении некоторых законов, рассмотренный 7 декабря. Парламентарии дважды попытались проголосовать за него, но оба раза общее число голосов оказалось меньше зарегистрированных.

Спикер Асилбек Жээнбеков зачитал фамилию депутатов, которые присутствуют на заседании, но не отдали голоса. Одним из них оказался парламентарий «Ата-Журта» Садыр Жапаров.

«Мы рассматривали этот законопроект 15 дней назад. Я не помню его суть и не знаю, как голосовать. Этот регламент вообще неправильный, мы должны голосовать в день рассмотрения», — оправдался Садыр Жапаров.

Сейчас депутаты критикуют  свой регламент и требуют его изменения, поскольку он усложняет процедуру голосования.

Напомним, на пленарном заседании 7 декабря парламентарии уже столкнулись с этой проблемой и не могли разобраться с новым регламентом, чтобы проголосовать за законопроекты. После двух часов безуспешных попыток проголосовать, депутаты отказались от этой идеи и решили изменить регламент. Но для его изменения также необходимо голосовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться