Парламент 26 декабря может провести внеочередное заседание для утверждения правительства

Автор -

Об этом сегодня, 22 декабря, журналистам сообщила депутат СДПК Галина Скрипкина — председатель парламентского Комитета по конституционному законодательству, госустройству, законности и местному самоуправлению.

Она пояснила, что Жогорку Кенеш не стал рассматривать структуру правительства из-за отсутствия необходимых документов — состава, программы и самой структуры кабинета министров.

Парламентарий сообщила, что Жогорку Кенеш может провести 26 декабря внеочередное заседание, на котором депутаты рассмотрят структуру кабинета министров, его состав и кандидатуру Омурбека Бабанова на пост главы правительства. Если парламент утвердит Омурбека Бабанова, автоматически будет одобрен состав правительства.

«Даже если Омурбек Бабанов не будет утвержден, то у нас есть время до 28 декабря в течение которого коалиция может выдвинуть второго кандидата. Если фракция «Республика» из-за этого решит выйти из коалиции, то она сохранится, потому что останется депутатское большинство», — пояснила Галина Скрипкина.

Напомним, Омурбек Бабанов выдвинут на пост премьер-министра от парламентской коалиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться