Лидеры «Ата-Журта» требуют переноса заседания парламента, где рассматривается состав правительства

Автор -

Ахматбек Келдибеков отметил, что многие парламентарии «Ата-Журта» узнали о проведении внеочередного заседания незадолго до его начала. В связи с этим он потребовал предоставить документ о проведении внеочередного заседания.

«Раздайте решение о заседании всем депутатам, потому что мы все должны знать о законности заседания и отсутствии нарушений. В ином случае новый кабинет министров можно признать незаконным. Предлагаю не торопиться и сначала обсудить проект структуры, состава правительства в профильных комитетах и на заседаниях фракций», — добавил Ахматбек Келдибеков.

Другой лидер «Ата-Журта» Камчыбек Ташиев заявил, что незаконно было проведено заседание Комитета по конституционному законодательству, госустройству, законности и местному самоуправлению, на котором утвердили проект состава и структуры правительства.

«У нас было заседание фракции в этот момент и во время заседаний нельзя проводить заседания комитетов. У меня, например, было много вопросов и я хотел прийти, чтобы задать вопросы многим кандидатам в министры», — заявил парламентарий.

В связи с этим он предложил перенести заседание, чтобы рассмотреть структуру и состав правительства позже.

Напомним, сегодня Жогорку Кенеш проводит внеочередное заседание, где рассматривается структура и состав нового правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться