Омурбек Текебаев: «Если мы не будем работать с «Республикой» и Бабановым, нам придется работать с «Ата-Журтом» и Келдибековым»

Автор -

Таким образом лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев сегодня, 23 декабря, прокомментировал решение своей фракции вступить в одну коалицию с фракцией «Республика» и работать в правительстве с Омурбеком Бабановым, который был объектом критики «Ата Мекена».

Омурбек Текебаев пояснил, что фракция должна быть готовой на политические компромиссы, и вступление в коалицию стало одним из них. По его словам, население избрало в Жогорку Кенеш пять партий, и «Ата Мекен» должен при необходимости «работать со всеми силами» в парламенте.

«Но если мы не будем работать с «Республикой» и Бабановым, то нам придется работать с «Ата-Журтом» и Келдибековым. Да, мы можем быть идеалистами и не захотеть с кем-либо работать, но тогда давайте еще 20 лет будем сидеть в оппозиции», – объяснил Омурбек Текебаев.

Он отметил, что избиратели «Ата Мекена» ждут от своих народных избранников работы в правительстве, потому что оппоненты фракции считают, что она «неспособна на что-либо большее».

«В любом случае, у нас есть право отозвать любого министра или премьер-министра. Никого жалеть не надо, мы должны быть готовы отправить в отставку любого, даже отправить его за решетку», – резюмировал лидер «Ата Мекена».

Напомним, в Жогорку Кенеше создана парламентская коалиция, куда вошли фракции «Республика», «Ата Мекен», «Ар-Намыс», СДПК. Эти фракции должны создать правительство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться