Швейцарский фонд выделил около 10 тысяч долларов детскому санаторию Кыргызстана

Автор -

    Общественный Фонд «Детская инициатива» реализовал проект, в рамках которого швейцарский фонд «Криенс помогает нуждающимся» выделил 10 тысяч долларов.

    Сегодня, 23 декабря, в детском психоневрологическом санатории «Родничок» Московского района прошла презентация новых кроватей для детей, купленных на средства швейцарского фонда.

    Координатор проекта Асель Матова в интервью K-News сообщила, что это первый проект швейцарского фонда в Кыргызстане.

    «Они еще не работали в Кыргызстане, но благодаря учредителю нашего фонда — Кайрату Беримкулову, нам удалось осуществить этот проект. Возможно, мы и в дальнейшем будем сотрудничать со швейцарскими коллегами», — отметила Асель Матова.

    Главный врач санатория Чинара Базарбаева отметила, что это первая крупная помощь детскому учреждению.

    «В основном мы обслуживаем детей из социально-уязвимых семей, также к нам на лечение отправляют воспитанников детских домов и приютов. Ежегодно лечение проходят около 350-400 детей. У нас была старая мебель, но теперь, благодаря помощи фонда, дети спят в удобных кроватках», — прокомментировала Чинара Базарбаева.

    Заведующая отделом социального развития госадминистрации Московского района Аида Кененсариева отметила, что в Московском районе всего 6 детских учреждений и «обеспечить всех государство порой не в силах».

    «Только в нашем районе 6 детских учреждений, среди которых интернат для детей с ограниченными возможностями, для незрячих детей, для сирот и прочие. Все они нуждаются в помощи, и благодаря таким фондам жизнь детей в интернатах становится комфортней», — сообщила соцработник.

    Отметим, всего было закуплено 50 детских кроватей на сумму около 10 тысяч долларов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться