В одном из пансионатов Иссык-Куля обнаружено оружие, боеприпасы и самодельные взрывные устройства

Автор -

    Об этом сегодня, 23 декабря, сообщили в пресс-службе МВД КР. По ее данным, 22  декабря, примерно в 23.00 часа в ОВД Иссык-Кульского района поступило сообщение об обнаружении большого количества оружия и боеприпасов в одном из пансионатов. На место происшествия выехала следственно-оперативная  группа. Как отмечено в сообщении, оружие на чердаке одного из корпусов пансионата, расположенного в селе  Бактуу-Долоноту, обнаружили работники заведения.

    «При осмотре данного места, сотрудники милиции изъяли рюкзак и сумку, в которой находилось два самодельных взрывных устройства с детонаторами, автомат Калашникова с двумя магазинами и 59 патронами калибра 7,62 миллиметра, два пистолета Макарова с магазином и 16 патронами калибра 9 миллиметров. Кроме того были изъяты кобура и маски», — подчеркнули в пресс-службе МВД КР.

    По ее данным, по данному факту назначены судебно-баллистическая, судебно-химическая, дактилоскопическая и другие экспертизы. Расследованием по факту  обнаружения оружия и взрывных устройств занимается следственный отдел Иссык-Кульского ГРОВД.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться