Адиль Турдукулов: «Нужно было расформировать Министерство по делам молодежи»

Автор -

    Такое мнение сегодня, 26 декабря, на встрече с журналистами выразил директор Общественного Фонда «Фонд Прогресса» Адиль Турдукулов.

    Он считает, что Министерство по делам молодежи нужно было расформировать, поскольку оно не нужно Кыргызстану, также «как Министерство женщин, мужчин, стариков или детей».

    «От этого ведомства ничего не зависит, и оставлять целую структуру только из-за одного человека – Алиясбека Алымкулова, из-за того, что он герой апрельской революции, неправильно. Пусть лучше предложат ему другую должность, где он сможет реализовать свой потенциал», – отметил Адиль Турдукулов.

    Он также выразил мнение, что правительство не имело права объявлять 7 апреля красным днем календаря и называть этот день революционным.

    «7 апреля произошла смена власти, потому что народ устал от такого правительства. Однако решать, свершилась ли революция или нет, должно следующее поколение, а не нынешняя власть. Только следующее поколение сможет дать объективную оценку произошедшему, а не те, кто был причастен к событиям 2010 года», – заключил глава фонда.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться