Правительство Кыргызстана предложит Казахстану подать совместную заявку на проведение олимпийских игр

Автор -

    Соответствующая информация содержится в правительственной Программе развития страны «Стабильность и достойная жизнь», которая была опубликована в минувшую пятницу, 23 декабря.

    В Программе отмечено, что правительство планирует предложить Казахстану подать совместную заявку на проведение олимпийских игр.

    «Реализация мер по организации учебно-тренировочных сборов и обеспечение участия спортсменов на лицензионных соревнованиях (Олимпийские и Азиатские игры) будет способствовать формированию качественного олимпийского резерва», – говорится в документе.

    Представители правительства подчеркнули, что их деятельность в области развития физической культуры и спорта будет ориентирована на развитие массового и профессионального спорта, усиление материально-технической базы по физическому воспитанию школьников и студентов.

    Также правительство Кыргызстана намерено обеспечить в регионах доступность учреждений культуры и предпринять меры по сохранению культурного и духовного наследия Кыргызстана.

    «Для этого будут подготовлены номинации для включения в Список всемирного наследия: Шелковый Путь, Петроглифы Центральной Азии, Западный Тянь-Шань (природный памятник)», – отмечено в Программе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться